Schaschlik mit Pommes
- Gesamtzeit 15 Std. 15 Min.
- 1 Std.
Zubereitung - 2 Std. 15 Min.
Backen - 12 Std.
Abkühlen
Zutaten
12 Personen
15 Nieren
700 g Schweinenuss
400 g Dörrfleisch
4 Zwiebeln
2 TL Schaschlikgewürz
600 ml Tomatenketchup
2 l Schaschliksosse
1 l Milch
Zubehör
Mini-Schüssel
Zubereitung
Schritt 1 /4
Einen Tag zuvor die Nieren sehr sorgfältig von den Sehnen befreien und in Stücke schneiden. Die Nieren in eine Schüssel geben und mit 1 Liter Milch auffüllen. Einen Tag im Kühlschrank stehen lassen.
Schritt 2 /4
Die Schweinenuss und das Dörrfleisch in ca 2 cm Stücke schneiden. Den Misch- Rühraufsatz in die Schüssel einsetzen. 1250 ml der Schaschliksosse und die 600 ml Tomatenketchup in die Schüssel geben. Fleisch und Dörrfleisch hinzufügen.. 1 1/2 Std
Schritt 3 /4
Das ganze in einem Bräter warm stellen. Nieren mit klaren Wasser abspülen und mit Küchenrolle abtupfen.Den Misch- Rühreinsatz in die Schüssel geben. Die Zwiebeln in kleine Viertel teilen und die einzelnen Lagen trennen . Die Nieren , Zwiebeln und die restlichen 750 ml Schaschliksosse in die Schüssel geben. Das Schaschlikgewürz hinzufügen. 45min
Schritt 4 /4
Das ganze mit in den Bräter geben und gut umrühren, evtl. noch mal kurz zusammen erhitzen. Als Beilage: Pommes