Süßkartoffel-Spinat-Muffins
- Gesamtzeit 58 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 43 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
50 g Mehl
2.5 g Backpulver
1 EL Sesamöl
60 g Soja-Joghurt
100 g Süßkartoffel
50 g Frischer Blattspinat
0.5 TL Geröstete Kreuzkümmelsamen
0.5 TL Currypulver
0.5 EL Kürbiskerne
Salz, Pfeffer
Zubehör
Dampfgareinsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Süßkartoffel schälen und in Stücke schneiden. Die Süßkartoffelstücke in den Dampfgareinsatz legen und 0,7 l Wasser in den Behälter geben. Den Deckel verriegeln und „Start“ drücken.
Schritt 2 /6
Nach dem Kochen, das Wasser aus dem Behälter entfernen.
Schritt 3 /6
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 4 /6
Die Süßkartoffel in den Behälter mit dem Knet-/Mahlmesser geben. Den Deckel verriegeln und „Start“ drücken
Schritt 5 /6
Das Mehl, das Backpulver, das Sesamöl, den Joghurt, den Spinat, den Kreuzkümmel, das Currypulver, das Salz und den Pfeffer hinzufügen. Den Deckel verriegeln und „Start“ drücken.
Schritt 6 /6
Den Teig in eine Muffin-Form geben, die Kürbiskerne darauf streuen und für 18 Minuten backen.