Rotkohl Risotto
- Gesamtzeit 23 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
300 g Rotkohl
160 g Risottoreis
1 Zwiebel
30 g Frischkäse
2 Knoblauchzehen
1 EL Parmesan
150 ml Rotwein
1 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
1 EL Petersilie
2 EL Walnüsse gehackt
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /8
Rotkohl waschen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in kleine Stücke schneiden
Schritt 2 /8
Cook4Me vorheizen und Olivenöl zugeben. Zwiebeln und Knoblauch kurz anbraten (1 Minute).
Schritt 3 /8
Risottoreis unter Wasser abspülen und dann in den Cook4Me geben. Und 1 Minute anbraten. Dann den Rotkohl ebenfalls hinzugeben und nochmals 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 /8
Mit Rotwein ablöschen und kurz warten bis der Rotwein angekocht wurde. Danach die Brühe hinzu geben.
Schritt 5 /8
Dampgfgaren unter Druck 8 Minuten.
Schritt 6 /8
Parmesan ggf reiben und Petersilie und Walnüsse hacken.
Schritt 7 /8
Nach Dampfgarer Frischkäse, Butter und Parmesan zugeben und rühren. Ggf mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 8 /8
Risotto servieren und mit Walnüsse und Petersilie bestreuen. Ich persönlich habe noch Hähnchen angebraten und dazu serviert. Ist eine sehr gute Kombination. Guten Appetit <3