Rote Beeren Mousse
- Gesamtzeit 20 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
400 ml rotes Beeren-Püree
6 g Gelatine
80 g Zucker
2 TL Zitronensaft
350 ml flüssige Sahne
Zubereitung
Schritt 1 /7
Gelatineblätter ca. 15 Minuten in eine Schüssel kaltes Wasser legen, damit sie weich werden.
Schritt 2 /7
Die Hälfte des Fruchtpürees in der Flex Bowl 30 Sekunden erhitzen (850 W). Das Püree darf nicht kochen.
Schritt 3 /7
Die Gelatine ausdrücken, das heiße Fruchtpüree vom Herd nehmen und die Gelatine unterrühren.
Schritt 4 /7
Dann die andere nicht erhitzte Hälfte des Fruchtpürees dazugeben, um die Mischung abzukühlen.
Schritt 5 /7
Die kalte Sahne in die Edelstahlschüssel mit dem Flex Schneebesen gießen und 4 bis 5 Minuten auf Geschwindigkeitsstufe 8 schlagen, bis sie eine nicht zu feste, schaumige Konsistenz erhält.
Schritt 6 /7
Flex Schneebesen durch das Delica’ Tool ersetzen. Das abgekühlte rote Beerenpüree zur Sahne geben und 45 Sekunden auf Geschwindigkeitsstufe 1 vermischen, je nach Konsistenz des roten Beerenpürees. Welche Konsistenz? Flüssigkeit?
Schritt 7 /7
Mischung auf sechs Gläschen verteilen und für ungefähr 5 Stunden in den Kühlschrank.