Ricotta- und Aprikosenkuchen
- Gesamtzeit 1 Std.
- 10 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
3 Stück Eier
90 g brauner Zucker
200 g gemahlene Mandeln
30 g Speisestärke
Natron
1 EL Olivenöl
250 g Ricotta
150 g Aprikosen
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform (26cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 /4
Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Eier, Zucker, Mandeln, Speisestärke, Natron, Olivenöl und Ricotta in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /4
Wieder auf Start drücken. Die Aprikosen durch die Deckelöffnung hinzugeben.
Schritt 4 /4
Den Teig in die Form füllen und ungefähr 50 Minuten backen.