Oliven-Ricotta-Kuchen
- Gesamtzeit 26 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 16 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
40 g Grüne Oliven, entkernt, grob gehackt
40 g Schinken, klein gewürfelt (oder in Scheiben geschnitten)
1 Mittelgroßes Ei (50/55 g)
75 g Mehl
5 g Backpulver
75 g Ricotta
1 EL Olivenöl
2 Muffinformen oder eine Charlotte-Backform für 6 Personen
Zubereitung
Schritt 1 /5
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /5
Ei, Ricotta und Öl verquirlen. Mehl und Backpulver dazugeben. Oliven und Schinken dazugeben. Vermischen.
Schritt 3 /5
Die Mischung in die Formen gießen. 200 ml Wasser in die Pfanne geben. Die Formen in den Korb stellen.
Schritt 4 /5
Garzeit: 16 Minuten
Schritt 5 /5
Abkühlen lassen. Aus den Formen lösen und warm mit Salat essen.