Rührkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 50 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
250 g weiche Butter
1 Prise Salz
250 g Zucker
4 Eier
500 g Weizenmehl Type 405
1 P. Backpulver
150 ml Milch
Puderzucker zum Bestreuen
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Das Knet- /Mahlmesser einsetzen. Die Butter in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Den Stopfen entfernen, auf "Start" drücken und nach und nach Salz, Zucker und die Eier durch die Öffnung im Deckel zugeben.
Schritt 3 /5
Drücken Sie erneut auf "Start" und nach und nach das Mehl, das Backpulver und die Milch durch die Öffnung im Deckel hinzugeben.
Schritt 4 /5
Den Teig in eine gut gefettete Kastenform füllen und glattstreichen. Mit einem spitzen Messer längs ca. 1cm tief einschneiden und ungefähr. 50 – 60 Minuten backen. (Hinweis: Bitte Stäbchenprobe machen, denn je nach Backform kann sich die Zeit um bis zu 15 Minuten verlängern)
Schritt 5 /5
Den Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.