Veganer Rührkuchen
- Gesamtzeit 2 Std. 20 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Std. 5 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
300 g Mehl
1 Packung Backpulver
130 g Zucker
250 ml Pflanzendrink
135 ml Neutrales Öl
1 TL Apfelessig
1 Packung Vanillezucker oder eine Prise echte Vanille
1 EL Rum (optional)
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Mehl und Backpulver in die Rührschüssel sieben.
Schritt 2 /5
Die restlichen trockenen Zutaten dazugeben und verrühren.
Schritt 3 /5
Nun die flüssigen Zutaten in einem Shaker mischen und zugeben.
Schritt 4 /5
Wer mag kann nun nach Belieben Nüsse, Rosinen oder Schokoladenraspel zugeben und mit dem Spatel unterheben. Nur nicht so viele feuchte Zutaten, da der Teig sonst eventuell nicht durch backt. Als Maß max. 1/2 Apfel. Man muss etwas ausprobieren.
Schritt 5 /5
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform oder eine Springform 24cm geben und bei 180 Grad Ober -und Unterhitze ca. 1h auf der mittleren Schiene backen.