Bananen-Rührkuchen sehr fluffig
- Gesamtzeit 2 Std. 9 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 59 Min.
Backen - 50 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
200 g weiche Butter
120 g brauner Zucker
1 TL Vanille-Aroma
4 Eier (M)
300 g Weizenmehl oder (200g Weizen und 100g Dinkelmehl)
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Milch nach Bedarf
Puderzucker zum bestreuen
250 g reife Bananen
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Backofen auf 170°C O/U-Hitze vorheizen. Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Butter in kleinen Stücken in den Behälter geben. Deckel schließen und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
Den Stopfen entfernen, auf "Start" drücken und nach und nach das Salz, Zucker, Vanille-Aroma, und jedes Ei einzelnt durch die Öffnung im Deckel zugeben. Die Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken und auch hineingeben.
Schritt 3 /4
Das Mehl und das Backpulver mischen. Erneut auf "Start" drücken und das Mehl-Backpulver-Gemisch Löffelweise zugeben. Anschließend die 2 Esslöffel Milch.
Schritt 4 /4
Eine Gugelhupfform (20-22cm) gut einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Den Teig gleichmäßig hineinfüllen und glattstreifen. Den Kuchen für ca. 35-45 min. durchbacken. Unbedingt die Stäbchenprobe machen. Nach dem Backen Den Kuchen auf ein Abkühlgitter stürzen und mit Puderzucker bestreuen.