Orientalisches Lammgulasch mit Quitte und Aprikosen
- Gesamtzeit 2 Std. 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 2 Std.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
2 Stück Zwiebeln
4 Zehe Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
800 g Lammgulasch
Zimt
Chilipulver
1 TL Paprikapulver
Kreuzkümmel
Salz
1 EL Tomatenmark
400 ml Lammfond
200 g Möhren
1 Stück Quitte
100 g getrocknete Aprikosen
1 Dose Kichererbsen
20 g glatte Petersilie
20 g frische Minze
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Zwiebel und Knoblauch in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /7
Das Universalmesser durch den Misch-/ Rühraufsatz ersetzen. Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben. Das Olivenöl, in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /7
Das Lammgulasch zugeben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /7
Den Zimt, Chilipulver, Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Tomatenmark hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /7
Den Lammfond angießen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /7
Die Möhren, Quitte, Aprikosen und die abgetropften Kichererbsen hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 7 /7
Vor dem Anrichten mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Küchenspachtel Petersilie und Minze unterheben.