Orangen-Schoko-Dessert-Waffeln
- Gesamtzeit 25 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 1/2 Tassen Mehl
1 Tasse Zucker
2 Backpulver
1 Backnatron
1 /2 TL Salz
2 getrennt
2 geriebene Orangenschale
1 /2 Tasse Butter, geschmolzen und gekühlt
1 /2 Tasse saure Sahne
1 /2 Tasse Orangensaft
1 /2 Tasse Buttermilch
1 /3 Tasse Mini-Zartbitterschokoladen-Chips
1 Orangenmarmelade
1 /2 Tasse Orangensaft
1 /2 Tasse Schlagsahne
2 Zucker
Zubereitung
Schritt 1 /7
Das Waffeleisen auf die gewünschte Stufe vorheizen.
Schritt 2 /7
In einer großen Schüssel das Mehl mit 1/4 Tasse Zucker, Backpulver, Backnatron und Salz vermischen, bis alles gut vermengt ist.
Schritt 3 /7
In einer mittelgroßen Schüssel das Eigelb mit der Orangenschale, der Butter, der sauren Sahne, 1/2 Tasse Orangensaft und der Buttermilch schlagen, bis eine glatte Masse entsteht. Die trockenen Zutaten zugeben und umrühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 4 /7
In einer großen, sauberen Schüssel das Eiweiß mit einem Handmixer auf hoher Geschwindigkeit steif schlagen. Unter den Teig heben.
Schritt 5 /7
Wenn das Waffeleisen erhitzt ist, mit einem Löffel etwa 1/2 Tasse Teig in jedem Viertel des Waffeleisens verteilen. In jedes Viertel mit je etwa 2 TL Schokoladen-Chips bestreuen. Den Deckel schließen und verriegeln.
Schritt 6 /7
Backen und dann mit dem restlichen Teig wiederholen.
Schritt 7 /7
In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf die Marmelade und 1/2 Tasse Orangensaft erhitzen, bis diese warm sind und eine dickflüssige Konsistenz haben. Die Schlagsahne mit 2 EL Zucker steif schlagen. Die Waffeln mit dem Sirup beträufeln und mit der Schlagsahne garnieren.