Grab-Schoko-Dessert
- Gesamtzeit 4 Std. 20 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 4 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
300 g Sahne
1 Beutel Sahnesteif
250 g Zartbitterschokolade
50 g Puderzucker
60 g Butter
4 Stück Eier
1 Prise Salz
100 g Oreo-Kekse
8 Stück Fruchtgummi
1 Stück weiße Schokoschrift
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Sahne und Sahnesteif in den Behälter geben, diesen verschließen und ohne Zeitangabe mit Sichtkontakt "Starten". Sahne in eine große Schüssel umfüllen und kalt stellen.
Schritt 2 /6
Schokolade, Puderzucker und Butter in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".
Schritt 3 /6
Eier trennen. Eigelb zur Schokolade in den Behälter, diesen verschließen und "starten". Masse umfüllen. Rühraufsatz und Behälter gut spülen. Der Behälter und der Schlag-/Rühraufsatz müssen fettfrei sein. Ggf. mit Salzwasser ausspülen.
Schritt 4 /6
Schlag-/Rühraufsatz wieder einsetzen. Eiweiß und Salz in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".
Schritt 5 /6
Sahne unter Schokoladenmasse rühren. Eischnee unterheben. Mousse in 4 Gläser füllen und für mind. 4 Stunden kalt stellen.
Schritt 6 /6
Knet-/Mahlmesser einsetzen. Oreo Kekse in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". Auf die Gläser verteilen. Mit Oreo Keksen und Fruchtgummi dekorieren. Mit Zuckerschrift nach Wunsch verzieren.