Schoko-Lebkuchen mit Orangenlikör
- Gesamtzeit 25 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
16 Stücke
300 g Mandeln
100 g Marzipan
3 Stück Eiweiß
100 g Zucker
1 EL Orangenlikör
2 TL Lebkuchengewürz
1 TL Zimt
16 Stück Oblaten
200 g Zartbitterschokolade
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2 /6
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Mandeln und den Marzipan in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /6
Die restlichen Zutaten in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /6
Nach Ablauf des Programms jeweils 1 Esslöffel Teig auf eine Oblate geben und verstreichen. Die Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene 15-18 Minuten backen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Schritt 5 /6
Inzwischen für den Schokoladenguss den Behälter reinigen. Die Schokolade in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /6
Die abgekühlten Lebkuchen mit der Schokolade bestreichen.