One-Pot-Hähnchencurry
- Gesamtzeit 12 Min.
- 8 Min.
Zubereitung - 4 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 EL Butterschmalz
2 Stück Zwiebel
40 g Mandelkerne
40 g Pistazienkerne
2 Blatt Lorbeerblatt
150 ml Wasser
600 g Hähnchenbrust
2 cm Ingwer
3 Stück Nelken
200 ml Hühnerbrühe
200 g Griechischer Joghurt
Meersalz
Brauner Zucker
Zubereitung
Schritt 1 /9
Die Hälfte des Butterschmalzes in den Behälter geben.
Schritt 2 /9
Zwiebeln anbraten, anschließend Mandeln, Pistazien und Lorbeerblätter hinzugeben und mitbraten.
Schritt 3 /9
Wasser hinzugeben. Ca. 2 Minuten bei geringer Hitze schmoren.
Schritt 4 /9
Inhalt herausnehmen und mit dem Pürierstab zu einer Paste mixen und beiseite stellen.
Schritt 5 /9
Das restliche Butterschmalz erhitzen und die Hähnchenbrust rundherum knusprig anbraten.
Schritt 6 /9
Ingwer und Nelken unterrühren. Die Nusspaste hinzufügen und mit der Brühe aufgießen.
Schritt 7 /9
Für etwa 2 Minuten schmoren lassen.
Schritt 8 /9
Die Nelken vor dem Anrichten herausnehmen.
Schritt 9 /9
Mit Salz und Zucker abschmecken und den griechischen Joghurt löffelweise unterrühren.