Oktopus nach galicischer Art
- Gesamtzeit 1 Std. 40 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
2 EL Sherry-Essig
4 EL Olivenöl
1 TL Paprika
Salz und Pfeffer
800 g Oktopus
1 l Wasser
2 EL Apfelessig
1 Blatt Lorbeerblatt
1 EL Schwarze Pfefferkörner
1 EL Grobkörniger Salz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Bereiten Sie die Zutaten vor.
Schritt 2 /5
In einem Gefäß Sherry-Essig, Öl, Paprika, Salz und Pfeffer mischen, um die Sauce zuzubereiten.
Schritt 3 /5
Den Oktopus in die Schüssel legen. Wasser, Apfelessig, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und grobes Salz hineingeben.
Schritt 4 /5
Schnellkochen
Schritt 5 /5
Den Oktopus abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Sauce würzen.