Milchbrötchen (gefüllt)
- Gesamtzeit 1 Std. 36 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 26 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
10 Stücke
440 g Mehl
5 EL Zucker
1/3 Salz
70 g Butter
0.5 Würfel frische Hefe
250 ml Milch
Milch zum bestreichen
Öl zum bestreichen
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Milch und Butter in der Mikrowelle lauwarm erwärmen
Schritt 2 /5
Knet-/Mahlmesser einsetzen und restliche Zutaten (für den Teig) bis auf das Mehl hinzufügen
Schritt 3 /5
Mehl hinzufügen und Teigprogramm starten
Schritt 4 /5
Nach dem ersten Teil des Programms Deckel öffnen und Teig leicht mit Öl bestreichen. Dann Teig Programm fortführen ( 40min bei 30° gehen lassen)
Schritt 5 /5
Teig in 10 kleine Bällchen formen. Diese wahlweise mit Pflaumenmus oder Schokocreme füllen, auf ein Backblech legen und abgedeckt an einem warmen Ort 20min gehen lassen. Danach mit Milch bestreichen und bei 180° Ober/Unterhitze ca 20min backen. Danach nochmals heiß mit Milch bestreichen.