Miesmuscheln mit Sauce Poulette
- Gesamtzeit 29 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 19 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1.5 kg gesäuberte Miesmuscheln
2 Schalotten, in Scheiben
1 Karotte, in Scheiben
½ Stange Sellerie, in Scheiben
250 ml Weißwein
1 TL Fischfond
1 TL Maismehl (5 g)
120 ml Sahne
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubehör
Dampfgaraufsatz Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Karotten-, Schalotten- und Selleriescheiben in den Behälter, ohne Zubehör, geben. Weißwein, Fischfond und 200 ml Wasser zugeben. Den Deckel schließen und den Dampfgaraufsatz aufsetzen. Die Miesmuscheln zugeben und den Deckel schließen und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Nach Ablauf des Programms den Garbehälter abnehmen und zur Seite stellen, ohne den Deckel zu öffnen.
Schritt 3 /5
Den Muschelsud aus der Auffangschale in eine Schüssel gießen. Das Gemüse aus dem Behälter durch ein Sieb geben und den Sud zum Muschelsud geben.
Schritt 4 /5
Den Behälter spülen und den Misch-/Rühraufsatz anbringen. Das Maismehl in der Sahne lösen und dann den Zitronensaft, 120 ml Muschelsud und etwas frisch gemahlenen Pfeffer zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /5
Die Muscheln auf 4 tiefen Tellern servieren und mit der Sauce beträufeln.