Mangoeis mit Pistazien-Topping
- Gesamtzeit 14 Std. 5 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 13 Std.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
125 ml Kokosmilch
1 EL Speisestärke
37.5 g Zucker
50 g Mangopüree
12.5 g Pistazien
Eiswürfel
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Kessel der Eismaschine für ca. 12 Stunden (mind. - 20 °C) einfrieren.
Schritt 2 /4
4 EL Kokosmilch mit 4 EL Speisestärke verrühren. Restliche Kokosmilch in einen Topf geben und erhitzen. Zucker hinzugeben und verrühren. Speisestärke-Mischung einrühren und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mangopüree zur warmen Kokosmilch geben und verrühren.
Schritt 3 /4
Anschließend die Masse auf einem Eisbad runter kühlen, in die Eismaschine geben und ca. 45 Minuten cremig rühren.
Schritt 4 /4
Die Eiscreme in eine Form geben. Anschließend für ca. 1 Stunde erneut in den Froster geben (mind. - 20 °C). Mit einem Eisportionierer Kugeln formen, Eiskugeln in den Pistazien wälzen und servieren.