Mürbeteig süß für Kekse
- Gesamtzeit 42 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 2 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
300 g Mehl
180 g weiche Butter
110 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Stück Ei
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. 300 g Mehl, 180 g weiche Butter, 110 g Puderzucker, 1 Ei und eine Prise Salz in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /3
Die Teigkrümel von Hand gut durchkneten und zu einer Kugel formen. Dann in Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3 /3
Den Teig dünn ausrollen, die Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 180° Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze goldbraun backen (Vorsicht, das geht schnell!)