Seitan für vegane Gyros und Döner
- Gesamtzeit 2 Std. 54 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 49 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
85 g Zwiebel
425 g Glutenmehl (Seitan)
130 g Kichererbsenmehl
4 EL Hefeflocken
1 TL Knoblauchpulver
2 TL Salz
1 TL Schwarzpfeffer
3 EL Reisweinessig
3 EL Sojasauce
2 EL Olivenöl
2 TL Paprikapulver edelsüß
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Knet-/Mahlmesser Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Zwiebel mit 100 ml Wasser pürieren
Schritt 2 /5
Restliche Zutaten mit 550 ml Wasser dazu geben und kneten
Schritt 3 /5
Teig herausnehmen und zu einer dicken Wurst auf einer Arbeitsfläche rollen
Schritt 4 /5
1 Liter Wasser in den Stahlbehälter geben, den Dampfgareinsatz einsetzen, den gerollten Teig rund um den Dampfgareinsatz platzieren und Deckel mit Stopfen schließen. 45min.
Schritt 5 /5
Teig herausnehmen, über Nacht abkühlen lassen und weiterverarbeiten (klein schneiden und in der Pfanne braten). Nach Gusto würzen und beliebig kombinieren.