Möhren-Linsensuppe
- Gesamtzeit 13 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 Schalotten
6 große Möhren
200 g Linsen
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
800 ml Brühe
3 TL Garam Masala oder Zimt
2 Knoblauchzehen
Nebenbei Salz und Pfeffer
1 Saft einer Limette
4 EL Orangensaft
Zubereitung
Schritt 1 /6
Gerät auf Braten schalten und Öl erhitzen
Schritt 2 /6
klein geschnittene Schalotten und Knoblauchzehen ca. 2 Minuten anschwitzen
Schritt 3 /6
Tomatenmark anbraten und in Scheiben geschnittene Möhren dazu geben, 1-2 Minuten braten
Schritt 4 /6
Mit Brühe ablöschen, Linsen einrühren und Gewürze dazu geben
Schritt 5 /6
Garen unter Druck
Schritt 6 /6
Abschmecken und pürieren, Limettensaft dazu gießen und Orangensaft hinzufügen, ggf. Brühe nachgießen