Low Carb Schokomuffins
- Gesamtzeit 39 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 9 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
80 g Zartbitterschokolade
100 g Butter
4 Stück Ei
160 g Mandelmehl
1 Msp Salz
2 TL Backpulver
50 g Backkakao
60 g Ahornsirup
2 EL Xucker
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /9
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2 /9
Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs verteilen.
Schritt 3 /9
Knet-/Mahlmesser einsetzen.
Schritt 4 /9
Schokolade in den Behälter geben und Stufe 11 | 20 Sek. grob hacken.
Schritt 5 /9
Das Knet-/Mahlmesser durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen.
Schritt 6 /9
Butter zur Schokolade geben und Stufe 3 | 45°C | 6 Min. schmelzen.
Schritt 7 /9
Eier zugeben und Stufe 6 | 1Min. 30 Sek. vermischen.
Schritt 8 /9
Nun Mandelmehl, Salz, Backpulver, Kakao, Ahornsirup und Xucker zugeben und Stufe 8 | 30 Sek. zu einem Teig verrühren.
Schritt 9 /9
Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Min. backen.