Lachsrouladen
- Gesamtzeit 5 Std.
- 15 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 4 Std.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
500 g Lachsfilet, ohne Haut
100 g Merlanfilet
100 g Garnelen, gekocht und geschält
1 Schalotte, halbiert
1 kleine Karotte, fein gewürfelt
50 g Zucchini, fein gewürfelt
50 g Steckrübe, fein gewürfelt
1 TL Fischfond
30 g Toastbrot
2 EL Milch
2 Eier
1 EL Olivenöl
1 Msp Piment d’Espelette
Kräutermayonnaise
Frischhaltefolie
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Ultrablade-Universalmesser Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Zwei 40 x 60 cm große rechteckige Stücke hitzebeständige Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Den Lachs waagerecht halbieren und die beiden Hälften mittig auf die Frischhaltefolie legen. Die grauen Partien des Lachses müssen oben liegen. Den Lachs salzen und pfeffern.
Schritt 2 /8
Den Misch- /Rühraufsatz einsetzen und die Gemüsewürfel mit dem Olivenöl und einer Prise Salz in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /8
Das Gemüse entnehmen, beiseite stellen und den Behälter reinigen.
Schritt 4 /8
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen und das Merlanfilet, die Garnelen, die Schalotte, Eier, Toastbrot, Milch, Fischfond und Piment d’Espelette in den Behälter geben, salzen und pfeffern. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /8
Das Ultrablade-Universalmesser entfernen, das gekochte Gemüse zugeben und mit einem Kochlöffel vermengen. Diese Masse mittig auf die Lachsstreifen geben und den Lachs mithilfe der Folie aufrollen, die Folie an den Enden zudrehen.
Schritt 6 /8
Den Behälter reinigen und 0,7 l Wasser einfüllen, Deckel schließen und den Garbehälter aufsetzen. Die Lachsrouladen in den Korb legen, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 7 /8
Nach Ablauf des Programms die Fischrouladen 1 Stunde bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Dann die Frischhaltefolie vorsichtig entfernen und den Saft auffangen. Den Lachs für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 8 /8
In dünne Scheiben schneiden und mit Kräutermayonnaise servieren.