Lachsfilet mit Kräuterpanade
- Gesamtzeit 21 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 6 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
2 Lachsfilets à 200g, gesalzen und gepfeffert
1 EL gemischte Kräuter, fein gehackt
30 g Butter
75 g Weißbrot, entrindet und gerieben
1 EL Pflanzenöl
150 ml Gemüsebrühe
1 Bio-Zitronen, halb in Scheiben geschnitten, halb entsaftet
200 g buntes Gemüse
1 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
Schritt 1 /11
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /11
Kräuter fein hacken.
Schritt 3 /11
Weißbrot entrinden und reiben.
Schritt 4 /11
Zitrone halbieren. Eine Hälfte entsaften. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden.
Schritt 5 /11
Gemüse in grobe Stücke schneiden.
Schritt 6 /11
Knoblauch in Scheiben schneiden.
Schritt 7 /11
Kräuter, Brot, Butter zu einer krümeligen Masse kneten. Würzen. Auf den Fisch geben.
Schritt 8 /11
Knoblauch in Öl 2 min anschwitzen und Gemüse, Brühe und Zitrone in den Behälter geben.
Schritt 9 /11
Fisch im Garkorb einhängen.
Schritt 10 /11
Kochen: 4 Minuten
Schritt 11 /11
Gemüse aus der Brühe nehmen und würzen. Zum Fisch servieren.