Lachs mit Tamari Sojasauce, Sesam und Gomashio Blumenkohl
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
600 g Lachsfilet mit Haut
4 EL Olivenöl
2 EL Tamari
1 EL Schwarzer Sesam
1 Blumenkohl
1 EL Gomashio
1 Sesamöl
Zubehör
Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Fisch abspülen und auf einen Teller legen. Tamari und schwarzen Sesam in Olivenöl vermischen und über den Fisch gießen. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2 /5
Die Röschen vom Blumenkohl abtrennen und waschen.
Schritt 3 /5
Blumenkohl und Fisch in den Dampfgaraufsatz legen, diesen vorher mit Backpapier auslegen. 700 ml Wasser in die Schüssel geben und Deckel schließen.
Schritt 4 /5
Den Dampfgaraufsatz aufstellen, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /5
Nach dem Kochen, den Fisch auf einem Teller servieren, den Blumenkohl mit Gomashio bestreuen und mit Sesamöl beträufeln. Warm genießen.