Kurkuma-Quinoa-Bratlinge
- Gesamtzeit 15 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
150 g Rotes Quinoa, roh (im Cook4Me gekocht)
2 Kleine Möhre(n), fein geraspelt
2 Frühlingszwiebel(n), in feine Ringe geschnitten
2 Kleine Knoblauchzehe(n), fein gewürfelt
2 Ei, verquirlt
2 TL Kurkuma
60 g Mandelmehl (oder Weizenmehl)
4 EL Zarte Haferflocken
200 g Griechischer Joghurt
6 Zweig(e) Minze, gehackt
Zubereitung
Schritt 1 /10
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /10
Quinoa im Cook4Me 5 min mit 200 ml Wasser kochen.
Schritt 3 /10
Möhre waschen und fein raspeln.
Schritt 4 /10
Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 5 /10
Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
Schritt 6 /10
Ei verquirlen.
Schritt 7 /10
Minze waschen, hacken und mit Joghurt, Pfeffer und Salz zu einem Dip mischen.
Schritt 8 /10
Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 9 /10
Aus der Masse 10 Bratlinge formen. Mit etwas Öl 5 min von allen Seiten anbraten.
Schritt 10 /10
Mit Joghurt-Minz-Dip servieren.