Klopse „ Polnische Art“
- Gesamtzeit 22 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 7 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
800 g Hackfleisch, gemischt
2 Eier, mittel
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
1 Große gehackte und angedünstete Zwiebel
4 Zehen gepresster Knoblauch
6 EL Weizenmehl
1 TL Salz, Man kann auch mehr
2 TL Paprikapulver, Süß
Pfeffer
500 ml Gemüsebrühe
1 Schuss Öl
70 g Butter
200 ml Sahne
Zubereitung
Schritt 1 /3
Aus Hackfleisch, gedünstete Zwiebel, Knoblauch, Eier, fein gehackte Petersilie, Paprikapulver, Salz und Pfeffer ( wer mag kann einen Schuss Maggi zugeben) einen Fleischteig kneten und zum Schluss 2 Esslöffel Mehl beimengen. Auf einem Teller ca. 16-18 Bällchen formen.
Schritt 2 /3
Etwas Öl zum anbraten in den Topf geben und in zwei Etappen die Bällchen rundum anbraten. Ca 5-8 min Alle Klopse kurz rausnehmen! Die Butter reingeben und mit dem Schneebesen zügig 4 Esslöffel Mehl einrühren, anschließend nach und nach die warme Brühe einrühren und die Sahne, eventuell ist es zu dick, dann einfach mehr Wasser dazu ( kommt immer auf die Mehlhäufchen an) es sollte eine sämige Konsistenz haben.
Schritt 3 /3
Die Klopse alle und 3/4 gehackten Dill hinzugeben und das Garen starten!