Klassischer Rotkohl
- Gesamtzeit 47 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 32 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1.5 kg Rotkohl
150 g Schweineschmalz
2 rote Zwiebeln
3 Äpfel
2 EL Zucker
3 EL Weinessig
2 Loorbeerblätter
3 Nelken
200 ml Wasser
Salz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Rotkohl hobeln. Zwiebeln kleinschneiden. Schmalz und Zwiebeln anschmoren. Äpfel und Zucker hinzufügen, etwas karamelisieren lassen
Schritt 2 /4
Rotkohl hinzufügen und ca. 4 Minuten mitschmoren lassen.
Schritt 3 /4
Essig drauf (wichtig für die Farbe). Wasser, Nelken und Loorbeerblätter hinzufügen. Kräftig umrühren und anschließend unter Druck garen
Schritt 4 /4
Anschließend noch etwas abschmecken. Rotkohl schmeckt am nächsten und übernächsten Tag noch besser, wenn er gut durchgezogen ist.