Kichererbsen-Hähnchen-Curry
- Gesamtzeit 39 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 29 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
530 g Kichererbsen (2 Dosen)
550 g Tomaten, stückig
300 g Hähnchenbrustfilet
350 ml Kokosnussmilch
390 g Basmatireis
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Kokosöl
2 EL Currypulver
2 EL Garam Masala
1 TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten und warm halten. Das Universal-Messer einsetzen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, in Viertel schneiden und zerkleinern. Manuell, Stufe 12, 10 Sekunden.
Schritt 2 /4
Den Misch- und Rühraufsatz einsetzen und die Zwiebeln und den Knoblauch nach unten schieben. Das Kokosöl hinzufügen und für 2 Minuten im Modus Garen P1, 130 Grad anbraten. In der Zeit das Hähnchen in kleine Stücke schneiden.
Schritt 3 /4
Die Hähnchenwürfel hinzufügen und alles noch einmal für weitere 6 Minuten anbraten. Garen P1, 130 Grad. In der Zeit die Kichererbsen abwaschen und abtropfen.
Schritt 4 /4
Die stückigen Tomaten und die Kokusnussmilch hinzufügen und im Modus Garen P2, 95 Grad für insgesamt 20 Minuten kochen. Nach 5 Minuten die Kichererbsen, Currypulver, Garam Masala, sowie Kreuzkümmel hinzufügen. Zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.