Kichererbsen-Curry
- Gesamtzeit 58 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 48 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
250 g Reis
1 TL Salz
4 TL Curry
1 Prise Zimt
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Ingwerpulver
1 TL Zucker
0.5 TL Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 getrocknetes Lorbeerblatt
20 g Tomatenmark
200 g Joghurt 3.5 % Fett
1 Dose Kokosmilch 400g
20 g Zitronensaft
100 g Rote Linsen getrocknet
1 Dose Kichererbsen abgetropft 265g
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Reis nach Packungsanleitung kochen
Schritt 2 /5
Ultrablade/Universal Esser einsetzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch zerkleinern auf Stufe 12 für 10 Sekunden
Schritt 3 /5
Misch-Rührausatz einsetzen. Curry, Zimt, Paprika, Ingwer, Salz, Pfeffer und Öl zugeben und auf Stufe 3, 120Grad 3 Minuten braten.
Schritt 4 /5
Lorbeerblatt, Tomatenmark, Joghurt, Kokosmilch, Zitronensaft, Linsen und Kichererbsen zugeben. Mit dem Spatel alles gut vermengen. Stufe 3, 95 Grad, 20 Minuten
Schritt 5 /5
Das Lorbeerblatt entfernen und mit Reis servieren.