Ketchup
- Gesamtzeit 1 Std.
- 5 Min.
Zubereitung - 55 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Glas
200 g rote Zwiebeln
3 EL Olivenöl
1.5 kg Tomaten
100 g Apfelessig
80 g Rohrzucker
1 EL Salz
1 TL Senf
1 TL Ingwerpulver
100 g Tomatenmark
1.5 TL Paprikapulver
0.5 TL Piment
4 Prise Pfeffer
2 Prise Muskat
3 TL Stärke
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /10
1. Ultrablade-Univeralmesser einsetzen.
Schritt 2 /10
2. Zwiebeln in den Behälter geben, verriegeln und auf "Start" drücken. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 3 /10
3. Öl zugeben und starten.
Schritt 4 /10
4. Tomaten zugeben und "starten"
Schritt 5 /10
5. Restliche Zutaten bis auf die Stärke zugeben, verriegeln und "Start" drücken.
Schritt 6 /10
6. Dann "starten". Der Dampf muss gut entweichen.
Schritt 7 /10
7. Nun den Ketchup noch einmal pürieren.
Schritt 8 /10
8. Dann die Stärke mit etwas Wasser mischen, zugeben und "Start" drücken.
Schritt 9 /10
9. Den Ketchup Stufe 5 | 100 °C | 5 Min. kochen.
Schritt 10 /10
Noch heiß in sterile Flaschen füllen und verschließen.