Kartoffeln mit Matjesfilets
- Gesamtzeit 28 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
400 g Festkochende Kartoffeln, geschält, geviertelt
250 g Matjesfilet (in Stücken)
0.25 Rote Zwiebel, geschält, geviertelt und in dünne Scheiben geschnitten
1 EL Frischer Schnittlauch, gewaschen und fein gehackt
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Senf
25 g Crème fraîche (oder Frischkäse)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /4
Zutaten vorbereiten. Matjes ggf. nochmals abbrausen, falls er sehr salzig ist.
Schritt 2 /4
In einer Schüssel Öl, Senf, Crème fraîche, Salz und Pfeffer mischen. Zur Seite stellen. Kartoffeln mit 200 ml Wasser dampfgaren.
Schritt 3 /4
Garzeit: 8 Minuten
Schritt 4 /4
Abgekühlte Kartoffeln anmachen. Mit Fisch und Schnittlauch anrichten.