Kartoffel-Heringssalat mit Apfel
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 40 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
500 g Kartoffeln
500 ml Wasser
100 g Schmand oder Joghurt
100 g saure Sahne
1 EL Essig
3 EL Sahne
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
1 Bund Dill
1 Stück Zwiebel
1 Stück Apfel
4 Stück Doppelmatjesfilets
Zubehör
Multizerkleinerer Dampfgareinsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Multizerkleinerer mit der Scheibe H aufsetzen. Die Kartoffel auf Stufe 10 hobeln und in den Dampfgareinsatz umfüllen. 500 ml Wasser in den Behälter geben. Den Dampfgareinsatz einsetzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Die Kartoffelscheiben kurz mit Wasser abspülen und auskühlen lassen. Den Behälter reinigen.
Schritt 3 /5
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Den Schmand, saure Sahne, Essig, die Sahne, Salz, Pfeffer, Zucker und die Dillfähnchen in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
Das Ultrablade-Universalmesser entfernen und den Multizerkleinerer mit der Scheibe D aufsetzen. Die Zwiebelviertel und den Apfel auf Stufe 10 zum Dressing hobeln.
Schritt 5 /5
Die Matjesfilets und die Kartoffeln zugeben und alles vorsichtig miteinander vermischen.