Karotteneintopf
- Gesamtzeit 1 Std. 6 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 36 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Zwiebel halbiert
2 EL ÖL (Oliven-Öl)
700 g Möhren
500 g Kartoffeln
2 TL Salz
2 TL Gemüsebrühe
500 ml Wasser
1 Prise Muskatnuss
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Zwiebel schälen, halbieren und in den Topf geben. Geschwindigkeit 12 für 15 Sekunden.
Schritt 2 /4
Mit dem Spatel die Zwiebelstückchen nach unten in die Mitte schieben 2 Esslöffel Öl in den Topf zu den Zwiebeln geben und bei 100 Grad 5 Minuten dünsten lassen.
Schritt 3 /4
In der Zwischenzeit Möhren waschen in dünne Scheiben schneiden, Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Schlag-/Rühraufsatz einsetzen! Möhren und Kartoffeln mit Salz, Gemüsebrühe, Wasser und einer Prise Muskatnuss in den Topf geben. Geschwindigkeit V1, Temparatur 105 Grad, für 30 MInuten kochen.
Schritt 4 /4
Der Eintopf sollte nun leicht sämig sein. Guten Appetit !