Karotten-Sesam-Hummus
- Gesamtzeit 12 Std. 34 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 14 Min.
Backen - 12 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
50 g Getrocknete Kichererbsen, über Nacht eingweicht
300 g Karotten, geschält und in Stücke geschnitten
2 Zehe Geschälte Knoblauchzehen
40 g Tahini (oder Sesampüree)
2 EL Olivenöl
1 abgeriebene Schale Zitrone
2 TL Sesamkörner
1 TL Kreuzkümmelpulver
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /4
Die Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /4
Die Kichererbsen in 250 ml Wasser in dem Topf einweichen lassen. Den Korb hineinstellen, die Karotten und den Knoblauch in den Korb legen. Mit Salz würzen.
Schritt 3 /4
Dampfgaren
Schritt 4 /4
Mit den restlichen Zutaten vermischen, außer dem Sesam, dieser wird später hinzugefügt.