Karotten-Miso-Suppe
- Gesamtzeit 30 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Karotten
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
10 g Ingwer
1 Chilischote
2 EL Kokosöl
750 ml Gemüsebrühe
2 EL Misopaste
1 Limette (Saft)
Kokosmilch zum Servieren
Koriander zum Garnieren
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /4
500 g Karotten - 1 Zwiebel - 2 Zehen Knoblauch - 10 g Ingwer - 1 Chilischote Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili hacken.
Schritt 2 /4
2 EL Kokosöl Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili auf mittlerer Hitze anbraten.
Schritt 3 /4
750 ml Gemüsebrühe Karotten in den Topf geben und kurz anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 20 Min. köcheln lassen.
Schritt 4 /4
2½ EL Misopaste - 1 Limette - Kokosmilch zum Servieren - Koriander zum Garnieren - Salz - Pfeffer Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren. Zurück auf den Herd stellen und Misopaste sowie Limettensaft hinzugeben. Ca. 2 Min. köcheln lassen und anschließend auf Servierschüsseln verteilen. Mit etwas Kokosmilch obenauf anrichten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander garnieren. Guten Appetitt!