Kürbis-Karotten-Ingwer-Suppe
- Gesamtzeit 57 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 37 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Kürbis (Butternut oder Hokkaido)
3 Karotten
10 g Ingwer frisch (Haselnuss groß)
1 Zwiebel
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
1 TL Paprikapulver
1 TL Currypulver
1 TL Kürbiskernöl
20 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
- Kürbis, Karotten, Ingwer schälen und in Stücke schneiden - Zwiebel schälen und halbieren
Schritt 2 /7
Zwiebel zerkleinern
Schritt 3 /7
Zwiebel im Topf mit der Butter etwas anschwitzen
Schritt 4 /7
Kürbis, Karotten und Ingwer in den Topf geben und zerkleinern
Schritt 5 /7
Alles zusammen 30 min kochen lassen
Schritt 6 /7
Die Sahne und das Kürbiskernöl hinzufügen und 5 min kochen lassen
Schritt 7 /7
Nach Bedarf nochmal abschmecken und servieren 😊