Kaffee Sirup Eiskaffee
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
150 g Kaffee gemahlen
700 g Wasser
200 g Zucker
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
150g gemahlenen Kaffee zusammen mit 700g Wasser in den Mixtopf geben. Programm starten. V2 - 100° - 10min
Schritt 2 /4
Nach den 10min den Kaffee durch ein feines Sieb geben. Wen es nicht stört, dass ein wenig Kaffeesatz im Sirup ist kann mit dem nächsten Schritt fortfahren. Wer es ohne Kaffeesatz möchte den Kaffee nochmals durch einen Kaffeefilter geben. Mixtopf ausspülen.
Schritt 3 /4
Den gesiebten Kaffee abmessen und eventuell mit Wasser auf 350g auffüllen. Anschließend zusammen mit 200g Zucker in den Mixtopf geben und das Programm starten. V2 - 125° - 40min
Schritt 4 /4
Glasflaschen mit kochendem Wasser ausspülen. Anschließend den fertigen Sirup noch heiß in die Glasflaschen umfüllen und mit dem Deckel verschließen. So hält der Sirup sich einige Wochen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern. Zubereitung je nach Geschmack ca. 1-2 TL Kaffeesirup in ein Glas geben und mit kalter Milch aufgießen, evtl mit einer Kugel Eis und Sahne genießen.