Gstaad Kaffee
- Gesamtzeit 5 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Person
80 ml Kaffee
50 ml hochprozentiger Alkohol (z.B. Rum, Calvados oder Whisky)
1 TL heller Rohrzucker
Schale von einer unbehandelten Orange
1 Vanillestange
1 Kardamomkapsel
1 Zimtstange
100 ml haltbare Schlagsahne mit 35 % Fett
1 TL ungesüßtes Kakaopulver
Zubereitung
Schritt 1 /4
In einem Topf auf kleiner Flamme den Alkohol erhitzen und den Zucker darin auflösen. Die verschiedenen Gewürze und die Orangenschale zugeben. Abdecken und etwa 20 Minuten aromatisieren lassen. Die Zubereitung durch ein Sieb streichen, damit nur der aromatisierte Alkohol übrig bleibt.
Schritt 2 /4
Den Alkohol erneut erwärmen und in ein Glas gießen. Mit dem Kaffee aufgießen.
Schritt 3 /4
Die Sahne leicht schlagen und sorgfältig als Wolke auf dem Getränk anrichten.
Schritt 4 /4
Mit Kakaopulver bestäuben.