Kürbissuppe mit Kartoffeln, Karotten und Kokosmilch
- Gesamtzeit 45 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 EL Butter
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Karotten
5 Kartoffeln
1 kg Hokkaido
2 TL Curry
3 Lorbeerblätter
3 Hühnerbrühwürfel
1 l Wasser
1 Kokosmilch Dose
1 Ingwerpulver, Salz, Pfeffer, gemahlener Chili
Zubereitung
Schritt 1 /5
Kürbis, Karotten und Kartoffeln in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken.
Schritt 2 /5
Während der Aufwärmphase die 2 Esslöffel Butter erhitzen, dann die Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Das Lorbeerblatt zerpflücken und mit andünsten.
Schritt 3 /5
Kartoffeln, Karotten und Kürbis zugeben und anbraten
Schritt 4 /5
Currypulver, Brühwürfel und Wasser zufügen und gut vermengen. Danach 20 Minuten Garen unter Druck.
Schritt 5 /5
Nach dem Abdampfen die Suppe pürieren. Zum Schluss die Kokosmilch unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.