Käse Hackfleisch Lauch Süppchen
- Gesamtzeit 39 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 19 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Hackfleisch
3 EL Öl
1 Zwiebel
3 Stangen Lauch, in Scheiben geschnitten
250 g Schmelzkäse
200 g Creme fraiche
3 Würfel Gemüsebrühe
700 ml Wasser
Salz, Pfeffer, Muskat
Baguette
Zubereitung
Schritt 1 /5
Öl in den Behälter geben, Hackfleich und Zwiebeln 5 Minuten scharf anbraten, danach mit Pfeffer und Salz würzen.
Schritt 2 /5
Nach 5 Minuten Lauch hinzugeben, und nochmal 5 Minuten weiter braten(insgesamt 10 Minuten)
Schritt 3 /5
Wasser und die Brühwürfel zugeben, 8 Minuten garen unter Druck
Schritt 4 /5
Schmelzkäse und Creme fraiche einrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Noch mal kurz aufkochen
Schritt 5 /5
Nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wer mag, auch mit Knoblauch. Zuletzt die Warmhaltefunktion nutzen und das Gerät auf einer Feier mit Freunden oder Kollegen platzieren;)