Gurkensalat mit Joghurt-Dressing
- Gesamtzeit 37 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 2 Min.
Backen - 25 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
3 Salatgurken
1.5 TL Salz
150 g Kräuter-Creme-Fraiche
150 g Joghurt (ab 3,5% Fett)
1.5 EL Weißer Balsamico-Essig
1.5 EL Olivenöl
1.5 Knoblauchzehe(n)
30 g Frischer Dill
1.5 Prise Zucker
1.5 Prise Schwarzer Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Salatgurken abwaschen, Enden entfernen und auf 2mm dünne Scheiben in ein Sieb schneiden/ hobeln
Schritt 2 /5
Gurkenscheiben mit dem Salz vermengen und mindestens 25 Minuten ruhen lassen, damit die Gurken entwässert werden.
Schritt 3 /5
Knoblauchzehe schälen und in die Schüssel geben. Dill waschen, trocken schütteln und mit oder ohne Stiel in die Schüssel geben. Mit dem Ultrablade-Universalmesser zerkleinern lassen.
Schritt 4 /5
Die Creme-Fraiche, den Joghurt, den Balsamico-Essig und das Olivenöl hinzufügen und mit dem Schlag-Rühraufsatz vermengen laasen. Anschließend nochmal abschmecken.
Schritt 5 /5
Nachdem die Gurken entwässert sind, die Gurken noch einmal mit sauberen Händen ausdrücken, damit sie noch etwas mehr Flüssigkeit verlieren. Diese Flüssigkeit entsorgen und die Gurken zum Dressing in die Schüssel geben.