Gurken "süßsauer" im Glas einlegen.
- Gesamtzeit 44 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 9 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Person
1 Gurke ( 350 bis 400 Gramm)
150 ml Apfelsaft
150 ml Weißweinessig
150 g Zucker
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Curry
0.5 TL Senfkörner
2 TL Salz
0.5 TL Getrocknete Dillspitzen
Zubereitung
Schritt 1 /4
Die Gurke in Scheiben schneiden oder Raspeln.
Schritt 2 /4
Dann alle Zutaten im Topf geben (Nicht die Gurke), und 4 Minuten unter Rühren erhitzen.
Schritt 3 /4
Jetzt die Gurkenscheiben mit in den Topf und alles unter Rühren 4,5 Minuten einkochen.
Schritt 4 /4
Ist alles eingekocht, dass Gerät ausschalten und zuerst die Gurken in ein Steriler Glas geben und dann den Sud bis zum Rand aufgießen. Anschließend den Deckel fest verschrauben und 5 Minuten umgedreht aufstellen. Die Gurken müssen 3 Tage verschlossen bleiben, damit der Sud in die Gurkenscheiben zieht.