Gulasch Szegendiner Art
- Gesamtzeit 1 Std. 47 Min.
- 1 Min.
Zubereitung - 1 Std. 46 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
2 EL Öl
2 EL Mehl
500 g Gulasch (nach Vorliebe)
1 Große Zwiebel
500 g Sauerkraut
300 ml Wasser
1 Würfel Rinderbrühe
2 EL Tomatenmark
1 TL Speisestärke
1 TL Salz
1 EL Paprikapulver
1 EL Kümmel (ganz)
1 TL Pfeffer
1 Becher Schmand oder Creme fraiche
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Ultra-Blade Universalmesser einsetzen, die Zwiebel halbieren und in den Behälter geben. Deckel verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
Das Messer gegen den Rühraufsatz tauschen. Zwiebeln mit einem Spatel in die Mitte schieben und Öl hinzufügen. Deckel verriegeln und starten.
Schritt 3 /4
Das Gulaschfleisch im Mehl wälzen und gemeinsam mit dem Wasser, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Paprikapulver, Kümmel, die Hälfte vom Sauerkraut und dem Würfel Rinderbrühe in den Behälter geben. Kurz umrühren, Deckel verriegeln und Programm starten.
Schritt 4 /4
Die Speisestärke mit weiteren 2 EL Wasser mischen und in den Behälter geben. Schmand hinzufügen, Deckel verriegeln und Programm starten. Ggf am Ende mit dem Spatel erneut umrühren.