Grundteig für süße Crepes
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
4 Eier
500 ml Milch
60 g Zucker
40 g Butter
½ Vanilleschote
180 g Mehl
Zubereitung
Schritt 1 /4
Eier, Milch, Zucker, Butter und das aus den Vanilleschoten ausgekratzte Vanillemark in den Mixaufsatz geben. 30 Sekunden auf Stufe 2 mixen.
Schritt 2 /4
Den Mixer laufen lassen und das Mehl nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben, bis ein homogener Teig entsteht.
Schritt 3 /4
Den Teig mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 4 /4
Butter auf einer Crêpière zerlassen und die Crêpes einzeln backen. Den Garvorgang aufmerksam verfolgen.