Granola
- Gesamtzeit 1 Std. 54 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 44 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
45 Personen
100 g Nüsse, ganz, gemischt (z. B. Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse)
250 g Haferflocken, kernig
100 g Dinkelflocken
50 g Buchweizenflocken oder Quinoa Flocken oder Reisflocken
15 g Amaranth, gepufft
40 g Kürbiskerne
40 g Sonnenblumenkerne
10 g Leinsamen oder Sesam
200 g Ahornsirup
40 g Kokosöl
1 TL Zimt
1 Prise Salz
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Backofen auf 160°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2 /5
Mahlwerkzeug einsetzen und Nüsse in Topf geben, 2 sek. / Stufe 6 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Schritt 3 /5
Hafer-, Dinkel-, Buchweizenflocken, Amaranth, Kürbis-, Sonnenblumenkerne und Leinsamen vermischen und zur Seite stellen.
Schritt 4 /5
Ahornsirup, Kokosöl, Zimt und Salz in Topf geben, 3min. / 100°C / Stufe 2 erhitzen, in Schüssel zugeben und gut vermischen. Die feuchte Mischung auf Backblech verteilen und 25-30min (160°C) im unteren Drittel des Backofens backen, dabei alle 5-10min mit einem Kochlöffel gut vermischen, für eine gleichmäßige Bräunung.
Schritt 5 /5
Aus dem Backofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. In ein luftdichtes Gefäß füllen zum aufbewahren.