Glutenfreies Brot
- Gesamtzeit 2 Std. 20 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 1 Std. 25 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
350 g glutenfreies Mehl
0.25 Stück Hefe
350 ml Wasser
1 Prise Salz
1 TL Zucker
50 ml Olivenöl
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Öl in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Den Teig 40 Minuten im Behälter gehen lassen.
Schritt 3 /5
Den Teig in eine große Kastenform geben und weitere 45 Minuten abgedeckt gehen lassen. Bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Schritt 4 /5
Den Backofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen, die Backform hineinsetzen und 15 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 180° Umluft reduzieren und das Brot zu Ende backen. Je nach Backform und Ofen ca. 30-40 Minuten. Die Kruste sollte schön braun sein und wenn Sie das Brot aus der Form nehmen und auf den Boden klopfen, muss das Brot hohl klingen. Dann ist es fertig.
Schritt 5 /5
Das Brot vor dem Verzehr abkühlen lassen.