Glutenfreie Reismehlkekse
- Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
150 g Mandeln
200 g Reismehl
2 Beutel Vanillezucker
90 g Kokosblütenzucker
30 g Zucker
125 g weiche Butter
3 Stück Eier
100 g Schokoladenraspeln
Puderzucker
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Knet-Mahlmesser einsetzen, Mandeln zugeben und auf "Start" drücken. Mandeln entnehmen und zur Seite stellen
Schritt 2 /4
Reismehl, Zucker (alle Arten), Butter und Eier in den Behälter geben und auf "Start" drücken. Eine Minute vor Schluss: Mandeln zugeben und anschließend die Raspelschokolade (Sie erhalten eine Nachricht) ; es entsteht ein eher cremiger Teig. Geben Sie ihn in eine kleiner Schüssel und stellen Sie ihn 1 Stunde in den Kühlschrank.
Schritt 3 /4
Legen Sie zwei Backbleche mit Backpapier aus. Heizen Sie den Herd auf 180° Umluft vor. Setzen Sie mit einem gewissen Abstand Teighäufchen auf das Blech, indem Sie einen gehäuften Esslöffel als Maß nehmen und den Teig dann etwas verstreichen. Lassen Sie zwischen den Cookies genügend Platz, damit sie zerlaufen können.
Schritt 4 /4
Schieben Sie das erste Blech in die mittlere Schiene des Ofens und backen Sie die Kekse ca. 15 Minuten. Anschließend gut abkühlen lassen, mit Puderzucker dick bestäuben und in Blechdosen verpacken. Verfahren Sie mit dem 2. Blech genauso.