Glutenfreie Kekse
- Gesamtzeit 19 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 14 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
220 g *Vegan butter
220 g *Brown sugar
50 g *Caster sugar
1 *Egg
1 EL *Maple syrup
450 g *Rolled oats
190 g *Flour
0.5 TL *Ground nutmeg
1 TL *Ground cinnamon
0.5 TL *Baking powder
1 TL *Baking soda
0.5 TL *Salt
*For the garnish
110 g *Vegan butter
260 g *Icing sugar
2 EL *Almond milk
1 TL *Vanilla extract
Zubereitung
Schritt 1 /8
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 /8
Butter und Zucker in die Mengschüssel geben und mit dem Schlag-/Rühraufsatz aufschlagen. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".
Schritt 3 /8
Das Ei, den Ahornsirup und den Vanilleextrakt hinzugeben. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".
Schritt 4 /8
Haferflocken, Mehl, Natron, Backpulver, Zimt, Salz und Muskatnuss hinzufügen. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".
Schritt 5 /8
Die Mischung mit einem kleinen Eisportionierer zu Kugeln formen. Legen Sie sie auf ein Backblech und drücken Sie "Start".
Schritt 6 /8
Die Sahne zubereiten. Geben Sie die Butter mit dem Schlag-/Rühraufsatz in die Mengschüssel. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".
Schritt 7 /8
Den Puderzucker und die Mandelmilch hinzugeben. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".
Schritt 8 /8
Die Mischung in einen Spritzbeutel mit einer glatten Tülle füllen. Sobald die Kekse abgekühlt sind, die Creme auf einen Keks spritzen und einen zweiten darauf setzen.