Garnelen und Jakobsmuscheln mit pikanter Sauce
- Gesamtzeit 1 Std.
- 15 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
4 Zehe Knoblauchzehen
1 Stück Schalotte
30 g Ingwer, in Stücken
2 EL Olivenöl
600 g Garnelen
300 g Jakobsmuscheln
1 Stück Limette
250 g Tomatenstücke
2 Zweig Stängel Koriander
1 EL Zucker
0.5 Stück rote Paprika
0.5 Stück grüne Paprika
2 Stück Zwiebeln
2 Stück grüne Chilischoten
350 g Kartoffeln, gewürfelt
1 Stück Brokkoli
Salz
Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen und Knoblauch, Schalotte und Ingwer in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /6
Das Universalmesser durch den Misch-/ Rühraufsatz ersetzen und den Rand des Behälters abschaben. Olivenöl zugeben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /6
Die Tomaten, Koriander, Zucker, Zwiebeln, Chilischoten, Kartoffeln und 600 ml Wasser zugeben und etwas salzen. Den Deckel ohne Stopfen schließen und den Dampfgaraufsatz aufsetzen. Brokkoliröschen zugeben, Deckel schließen,verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /6
In der Zwischenzeit die Garnelen Kopf entfernen, schälen bis auf den Schwanz und in eine Schüssel bei Seite legen. Wenn vorhanden, den Nerv entfernen (der 1cm Teil, der weißer als den Nuss ist). Die Garnelen und die Jakobsmuscheln mit der Limettenschale, dem Limettensaft und etwas Salz vermengen.
Schritt 5 /6
Den dunkel grauen Einsatz des Dampfgaraufsatz über den Brokkoliröschen einsetzen und die Jakobsmuscheln und die Garnelen zugeben. Stufe 3 / 120°C / 15 Minuten weitergaren.
Schritt 6 /6
Sofort servieren.